Так вот оначасто говорит о том, что Вселенная постоянно открывает перед нами возможности. О том, что эта же Вселенная уже знает, чего мы хотим, и помогает нам в осуществлении этого.
“Наши желания даются нам с возможностями для их осуществления в будущем”. Несколько лет назад я выдернул эту фразу в одном из интервью с Ринатом Ахметовым и до сих пор она постоянно вертится в моей голове. Почему у нас возникают столь разносторонние желания? Почему одни мечтают стать музыкантами, а другие – великими футболистами? И почему у каждого из них это по-своему получается?
Я давно думало двух вещах: первое – было бы неплохо прыгнуть с парашютом и второе – я хотел бы сыграть в теннисном турнире. Мотивы первой истории в основном попсовые. Завязки второй тянутся еще с тех давних школьных времен, когда я искренне любил теннис и с большим удовольствием ходил на тренировки.
Оба желания сбылись в течении прошлой недели.
Эмоции от первого прыжка переворачивали мозг и заставляли сердце биться чаще. Это сложные чувства, которые непросто объяснить – вот здесь я много писал о них. Первый прыжок был очень крут. Совсем же другие мысли боролись во мне во время соревнований.
Этот турнир наступил в моей жизни слишком поздно. Это нужно было мне тогда, когда мне было двенадцать. Именно тогда, когда я этого хотел. Тогда, когда по глупому стечению обстоятельств я так в нем и не сыграл, оставшись дома. Это было правильное время. И где-то внутри, и по чуть-чуть все это дергало меня на протяжении целых девяти лет. Я уже говорил об этом – Фрейд очень часто оказывается прав.
Я не добился в этом турнире ничего, вылетев в первых же играх. Ко всему прочему, вот уже второй день у меня болит спина после растяжения. Изначально было безумно бессмысленно выходить на корт против людей с шести-семи-восьмилетним опытом, когда сам уже несколько лет не держал даже ракетки в руках. К тому же, Зимний Чемпионат Украины по теннису, как способ проявить свой характер, был далеко не лучшим моим выбором. Но я просто этого хотел – на остальное было все равно.
А ведь наши цели и мечты – это именно то, кем мы есть на самом деле. Но для каждого желания отведено свое время. Нельзя откладывать дела и говорить: а ладно, сделаю это как-нибудь потом. Откладывая мечту на потом, ты рискуешь так и не узнать “а что было бы если…”
Как бы ни парадоксально это не звучало, но домой я возвращался с все той же глупой довольной улыбкой – я сделал то, чего очень давно хотел. Еще один пункт из разряда “Топ 50 вещей, которые нужно успеть сделать до конца жизни” я выполнил. А такие вещи всегда чертовски круто поднимают настроение! 🙂