KIRILLMAZUR.COM About Blog VC Course
Порой скучаю за временами ЖЖ и личных блогов. За временами, когда люди писали осмысленные тексты на важные им темы.
За временами, когда у постов была какая-то суть – был заголовок, было начало и конец, были идея, аргументы, выводы. Это были статьи – в современных постах часто всего этого нету.
Иногда смотришь, о чём пишут люди, и понимаешь, как вокруг сильно не хватает годных интеллектуальных дискуссий. Конечно, в ленте фейсбука порой проскальзывает какая-никакая аналитика, экспертные мнения и обсуждения, но они так быстро теряются среди очередных скандалов о том, как кто-то там что-то сказал или не сказал; среди шуток, мемов, политики, новостей одного дня.
Реально скучаю за временами, когда в посте можно было поставить столько ссылок, сколько захочешь – и это не пессимизирует его среди моих читателей. Когда можно написать всю суть в едином тексте, а не в первом комментарии. Когда не нужно выбирать “правильное время” для поста и специально выбирать фотку, чтобы поделиться своими мыслями и эмоциями (ведь без фотки твой лонгрид вообще никто не увидит – потому что так решил Цукерберг!).
Но пока я тут скучаю за текстами в блогах статистика неумолима – скоро станет неинтересным даже и Facebook. Последние отчёты говорят, что на пороге эра видео-контента, в которой Тик-Ток уже обогнал даже Youtube в Штатах и UK.
Кстати, решил написать этот пост в своем блоге (которому в этом году 10 лет) и пока писал вспомнил, как же это неудобно настраивать на отдельном сайте постоянно ломающийся WordPress и его плагины)
А вообще, как думаете – время текстов уходит и мы все скоро начнём массово делать видео? Или будет возврат трендов и мы снова будем писать ламповые бложики, подписываясь на RSS? )

20210618_145328