ЗАЧЕМ УКРАИНЕ ДЕКРИМИНАЛИЗИРОВАТЬ МАРИХУАНУ И ЗАЧЕМ ЛЮДИ В КИЕВЕ ИДУТ НА МАРШ В ЭТУ СУББОТУ (спойлер – я тоже!)

cannabis_marshС темой легализации марихуны в Украине всё плохо. Порой даже умные образованные просвещенные предприниматели при упоминании темы легализации марихуаны запускают защитную реакцию – и либо нервно хихикают, либо одевают нимб моралечитателей.
Когда же я рассказываю о том, что за последние 10-15 лет учёные США, Канады, Израиля и ещё дюжины стран сделали, казалось, невозможный прорыв в исследованиях и вывели такие сорта медицинской марихуаны, которая помогает качественнее жить людям больным раком, болезнью Альцгеймера, Паркинсона, анорексией, посттравматическим синдромом после контузий и т.д; что марихуану в том или ином виде за последние пару лет легализировали (и декриминализировали) десятки передовых стран – они сначала удивляются, потом извиняются, а через пару недель и вовсе спрашивают, как можно помочь Украине тоже стать на этот путь.
Легализация и декриминализация марихуаны в Украине – это путь к тому, чтобы улучшить качество жизни, как минимум, больше миллиона людей в нашей стране (именно столько людей суммарно сейчас больны раком, вернулись с АТО или страдают другими болезнями, с которыми каннабиодные лекарства уже могут сейчас справляться). А ещё – это огромный экономический эффект для государства. Но чтобы это случилось – нужно, чтобы критическая масса людей в Украине узнала о другой полезной стороне марихуаны и морально поддержала реформу, откроющую путь к исследованиям учёных и врачебным тестированиям в Украине.
Чтобы больше людей узнали об этой проблеме небезразличные люди уже в третий раз за 3 года организовывают Конопляный марш. Буду там и зову вас составить нам компанию уже в эту субботу:

Continue reading

Начало DubFellows положено

Когда-то я открою настоящий физический офис для DubFellows и официально разрешу смотреть в нём сериалы.

У нас будут отдельные комнаты для просмотров сериалов с проекторами. И в наши офисные кинотеатры можно будет приводить друзей.

Вместо картин у нас будут постеры самых крутых сериалов, а отдельные зоны офисов будут забрендированы под локации любимых сериалов. Там у нас будет бар, переделанный в переговорку, из сериала «Как я встретил вашу маму», будет крыша-терраса из «Друзей», а ещё копия стеклянного офиса Бобби Аксельрода из Миллиардов и парочка кабинетов из Карточного Домика.

миллиарды

И у нас будет дофига попкорна – так много, что он надоест всем сотрудникам и они больше никогда не будут покупать его в кинотеатрах.

А ещё мы заведём новую традицию – бить в китайский гонг на подобии такого, как был в «Марко Поло«, каждый раз когда на сайте будет появляться новый сериал. Когда сериалы станут загружаться так часто, что гонг начнёт звенеть слишком много, мы начнём звенеть в гонг только с каждой новой тысячей платных зрителей. Надеюсь, что очень быстро поймём, что это была плохой идеей и станем звенеть лишь после каждых десяти тысяч, потом сотен и не остановимся уже никогда.

Наверное, должно быть ещё очень много всего. Сейчас же, спустя неделю после запуска, десятков публикаций, нескольких тысяч пользователей и первых клиентов, я отчётливо, как никогда ранее, влюбляюсь в это невероятное чувство глубокого наполненного удовольствия от того, что сам создаёшь своими руками. Создаёшь здесь и сейчас. Создаёшь с командой, которая верит в высокий крутой результат и делает максимум для этого.

Я чертовски скучал за этим чувством. И мало какая работа может подарить похожие эмоции, сравнимые со своим бизнесом.

Начало DubFellows положено. Let’s rock, soon.