Стремитесь быть чемпионами

Буквально пару часов назад в финале Чемпионата Украины по баскетболу БК «Будивельник» победил БК «Азовмаш» — один мой родной город победил другой. Не скажу, что я очень сильно люблю баскетбол или что я хожу прямо таки на все матчи, но я безумно обожаю смотреть финалы спортивных событий. Во-первых, это практически всегда интрига. Во-вторых, это невероятная борьба, конкуренция двух лучших за право называться первыми.

Наверное, вот именно эти эмоции и есть то, за чем я всегда охочусь. В спорте нет сражений за серебро или игр за второе место — есть лишь победитель — проигравших никто не помнит.

Вот стоишь вот так в нескольких метрах от края баскетбольной площадки, наблюдаешь за двумя монстрами, стоящими друг напротив друга, и сразу становится понятно, кто из них сегодня лучший, а кто остался позади. И вроде бы нет никаких прожекторов и свет равномерно расходится по залу, но какая-то неотразимая энергетика, что-то большее, чем то, что можно увидеть глазами, озаряет тех, кто уезжает сегодня домой чемпионом.

Кубок, медали, звездный дождь из золотых блестящих полосок, брызги шампанского, вспышки фотоаппаратов, восторженные фаны, искренность. Никто и не заметил, когда среди всего этого хаоса из фанатов и всеобщей радости проигравшая команда покинула площадку. И уж тем более мало кто видел слезы на лицах тех, кто раньше всех ушел в свой автобус… автобус проигравших.

Когда-то Рафаэля Надаля — n-кратного Чемпиона соревнований по теннису и первой ракетки мира спросили «В чем секрет ваших побед?» и лучшая фраза, которую я пока слышал, звучала так: «Я слишком хорошо запомнил, что такое быть номером два..».

Стремитесь быть чемпионами.

БК Будивельник в восьмой раз выиграл Чемпионат Украины по Баскетболу (2013)

Великий Гэтсби действительно шикарен.

Великолепная игра Ди Каприо, прекрасный Нью-Йорк и сладко-грустное послевкусие после хорошего фильма.

Грустно, что все так закончилось. Грустно, что мечта всего лишь так и осталась мечтой. Грустно, что люди, которые вроде и рядом, в нужный момент оказываются где-то далеко. Грустно, что этот фильм еще раз подчеркнул, что искренности вокруг всегда оказывается мало, а «гнилые» люди всегда увиливают от ответа. Но, тем не менее, этот фильм прочно вошел в пятерку лучших фильмов, которые я смотрел за последнее время, и меня очень радует, что в мире все еще снимают хорошее и умное голливудское кино.

Для любителей «успешных, выдающихся, но грустно одиноких» очень советую почитать Трилогию Желаний от Теодора Драйзера, но только в сумме и только сразу все три книги — «Финансист», «Титан» и «Стойк». Всегда было интересно наблюдать, как может меняться мнение людей по поводу одного и того же человека с момента когда он начинает с нуля до того, когда он становится успешным и богатым..