Искусство любить. «Озвучено по заказу компании АртХаузТрафик» (с) :)

 

 

Сегодня я снова ходил в кино. Уютный зал Синематика кинотеатра Киев встречал нас картиной «Искусство любить».

Сложно сказать с чего начался и чем закончился этот фильм. Пожалуй, также сложно, как и озвучить, кто был в нем главными героями. Это набор нескольких историй — нескольких жизней переплетенных в одном маленьком Париже. Это истории о любви — об очень разной любви. О ревности. О страсти. О желании. Немного о дружбе. О странностях. Об истеричках. О глупостях. Об искренних и вечных чувствах.

Забавно, но он чертовски реалистичен. Да, местами он выглядит даже довольно глупо, но покажите мне человека, который хоть раз бы не выглядел действительно глупо в порыве чувств, страсти, эмоций. Гормоны влюбленности делают из нас настоящих сумасшедших — мы все от природы безумно зависимы от этой химии. И мало кому это не нравится.

«Искусство любить» — милый, смешной, забавный фильм, веселая комедия о серьезных вещах. На мой взгляд — лучший выбор для одноразового просмотра со своей второй половинкой.

Приятный факт напоследок: «Озвучено по заказу компании АртХаузТрафик» (с) :)

Стартап-история (часть вторая)

Начало: Стартап-история (часть первая)

В университете не раз приходилось слышать «сначала ты работаешь на зачетку — потом зачетка работает на тебя». В жизни и бизнесе все также — сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Папа всегда учил меня делать именно так. В IT-бизнесе и в сайтостроении в частности это наиболее заметно. Ты создаешь контент и в начале никогда не видно результата. Ты пишешь все новые статьи, а поток пользователей растет в лучшем случае по несколько человек в день или даже в неделю. Ты тратишь уйму времени, а результат абсолютно не закономерен. Написав десять, двадцать, пятьдесят статтей, ты бросаешь, потеряв вдохновение.

Я был настойчив, меня хватило на 249. Наверное, я слишком любил туризм в Украине. Так несколько лет назад родился tripua.info. К сожалению, недавно мне пришлось убрать с него все копирайты, а также любые ссылки с блога и других своих ресурсов — меня начал раздражать все возрастающий в канун Евро 2012 поток критики об устаревшем дизайне сайта. Эта «зачетка» вот уже почти как второй год работает без моего вмешательства на основе того, что было создано ранее. И, честно говоря, у меня нет сейчас абсолютно никакого желания снова влезать в код и что-то снова менять. Подождем до лучших времен. Или же тащите свои предложения.

Еще 2-3 проекта вот уже полгода как находятся в полузамороженном виде. Один из них — журнал Пригоди.ua в канун годовщины первого выпуска и внезапно возникшей волны хвалебных од появилось желание снова запустить и реанимировать. НО есть одно «но» — будет полностью изменен формат работы. В былом виде время, потраченное на один выпуск, было непозволительной роскошью. Правило пяти «П» — Правильное Предварительное Планирование Предотвращает Плохие Результаты — это то, чему пришлось научиться. Уже как постфактум. К сожалению. Но, думаю, это все еще можно исправить.

Как бы там ни было, но за эти пять лет в моей жизни многое произошло и многое изменилось. Десятки городов, парочка новых стран, порядка тысячи новых лиц. Не знаю, как вы, но я всегда задавал себе вопрос или, по крайней мере, подсознательно знал, ради чего я что-либо начинаю. Когда забывал, тогда и начинал оступаться, терял четкую картинку в голове и напрочь лишался вдохновения. Но только оно способно удерживать за работой 10-12-15 часов без отдыха и перерывов на сон.

Настало время подвести черту. Пятилетка оказалась следующей:

2 890 000 — суммарное количество уникальных посетителей (хостов) всех сайтов (в том числе и закрытых) с момента их основания.
7 800 000 — суммарное количество просмотренных страниц
всех сайтов (в том числе и закрытых) с момента их основания.
3 основных площадки генерируют 85% всего трафика.

Через два месяца я встречу своего трехмиллионного пользователя :)

Стартап-история (часть первая)

 

Мысли от предыдущего поста об имидже и персональной репутации натолкнули меня на пересмотр того, что я сам открываю окружающим, а что стоило бы оставить для себя. Очевидно, что первыми под раздачу попали мои сайты. Статистика увиденного заставила еще больше задуматься. Я впервые составил список всего того, чем когда-либо занимался. Обойдемся без паблик-линков — что было, то было. А было много всего странного. Вот немного о цифрах.

Мой первый сайт был запущен 24 декабря 2006 года и представлял из себя молодежный портал нового поколения. Конечно, же он входил в мой собственный созданный холдинг. Мне же было УЖЕ ЦЕЛЫХ 16 — как же я мог жить и работать без собственного холдинга? По-моему, все логично. И конечно же, «портал» был о девушках, музыке и экстримальном спорте (последние две категории, почему-то, довольно быстро отвалились). С того времени прошло без малого пять с половиной лет.

А точнее — 65 месяцев. За это время было запущена еще 20 площадок (всего их было создано 21). То есть на один сайт в среднем уходило около 100 дней. На практике они запускались значительно быстрее.

Из них относительно успешных оказалось только восемь. Примечательной оказалась судьба сайта скайп-знакомств. Сейчас этим уже мало кого удивишь, но пять лет назад эта тема очень выстрелила. За три месяца мы набрали более 11 тысяч регистраций. Словом «стартап» в то время не пахло и близко, а инвестиции на «проект» были равнозначны сумме денег, выделенных родителями на мороженное. После третьего или четвертого «ругательства» хостера из-за возникших нагрузок и анализа контингента зарегистрированных участников холодным движением руки я просто отключил сайт в админке. Такая себе клиническая смерть площадки, пользователи которой мне лично были мерзки и противны — в 90% сообщений пользователи предлагали друг другу заняться виртом или помастурбировать на камеру. Сложившаяся картинка никак не увязывалась с моей изначально чистейшей задумкой — сделать процес знакомства парней и девушек более приятным и интерактивным. Впрочем, у всех свои собственные видения этого «приятного», но платить за это я не собирался.

Еще десять сайтов оказались явно фейловыми. Они не привлекли ни аудиторию, ни денег, но именно в процессе работы над ними возникли очень правильные технические наработки, которые в последствии легли в основу тех восьми, которые стали относительно успешными. Теперь жалко только времени, которое пришлось потратить до того, пока я понял главную суть — успешными оказываются только те проекты, которые я начинал делать для своего удовольствия. 100% того, что я делал ради денег с треском провалилось. А главное — абсолютно без шума. Цена — более тысячи часов уничтоженного времени.

Продолжение: Стартап-история (часть вторая)

Мысли о персональной репутации

Интернет и социальные сети все кардинальней меняют модели человеческих взаимотношений, окончательно стирая и без того уже довольно тонкие границы. Весьма и весьма забавно, когда люди, которых я никогда ранее не видел в глаза, обращаются ко мне по имени, а на вопрос «откуда мы знакомы?» отвечают — «я читаю твой блог». И было бы ложью сказать, что это не доставляет мне каких-то особых, приятных чувств. Но, если разобраться, разве вас не пугает тот факт, что все, что о вас знают не совсем близкие друзья, знакомые, друзья друзей — это ваш акаунт в социальной сети или, в лучшем случае, ваш блог?

Да, вам все равно. Вы самодостаточны, уверенны в себе, занимаетесь любимым делом, сами себе начальник, а в кармане миллион долларов — то есть вы совсем не зависите от людей и вам не важно, что они о вас думают. Умные родители вас всегда учили, что нужно жить своей жизнью и делать то, что хочется. И не нужно заморачиваться о том, что о вас думают другие. Будем честны, я согласен со всеми этими пунктами. Но разве вас не расстроил бы тот факт, что вас совсем безосновательно вполне даже умные, приятные и успешные люди считают безоговорочным мудаком или самовлюбленным выскочкой, туповатой блондинкой, придурком, странноватым хиппи, необразованным олухом, просто неудачником или последней неудачницей, ведь правда? Вы же такой красивый, успешный, дописываете четвертую книгу, а по выходным ходите на йогу, читаете Диккенса, а в тридцать хотите открыть свой собственный ресторанчик. ..

Внимание вопрос — тогда какого черта вы постите всю эту муть в свои социальные сети и (что лично я вообще считаю смертным грехом!) эти долбанные тролло-фейсы?! Для репутации человека в моих глазах хуже могут выглядеть только кошечки или фотки «синих тел» с подписью «Мы на днюхе у Димона». В обеих случаях, это свидетельствует об ограниченном количестве или вовсе об отсутствии интеллекта у тех людей, которые это постят. Точка.

Малознакомые люди видят в вас именно тот образ, который вы сами создаете своими писульками. И, по-моему, стоит фильтровать информацию, которую вы выносите во внешний мир. Даже, если сейчас этому миру плевать на вас. Все очень быстро меняется, а интернет хранит информацию вечно.

Продуктивные мысли, я вам скажу. Чуть позднее узнаете почему. Или нет:)