Русановка вдохновляет

Русановка. С этим местом меня определенно что-то связывает. Какая-то незримая связь существует между мной и этим небольшим кусочком Киева. Меня всегда тянет сюда на подсознании. Сейчас же подсознание начинает работать на меня. Наверное, я никогда не верил в случайные совпадения…

Русановка вдохновляет. Сложно найти в Киеве место, которое столь же пробуждает во мне писательский дух, дарит ощущение спокойствия и в то же время заряжает какой-то очаровательной мелодией, находящей отклик в сердце. Когда я здесь у меня никогда не бывает плохого настроения и ни на секунду не покидает мысль, что я словно совсем в другом городе.

Сложно уже подсчитать, сколько всего было написано на этих импровизированных аллейках и пляжиках вдоль прекрасных уступов Русановской набережной. И пусть большая часть всех этих писулек сейчас всего лишь история, это место все равно продолжает дарить мне приятные моменты. И как бы смешно это не звучало, но оно очень сильно напоминает мне о Галвестоне. Также как отдельные ночные переулки возле Шулявки напоминают мне о ночном Нью-Йорке. Да, сам знаю, что это очень глупо, но сознанию сложно убедить в этом эмоции.

А еще я очень люблю закаты над водой. Как в Галвестоне, в Нью-Йорке и здесь, на Русановке… Это вдохновляет…

Игра началась

В городе закрыли аэропорт, поезда проезжают через Днепропетровск без остановки, выключили мобильную связь. Теперь милиция перекрыла дороги на подступах к городу и ввела войска. И СБУ просит не паниковать. Тут еще стоит разобраться, кто навеивает на людей большую панику — взрывы или реакция властей.

У Дніпрі зростає паніка: перекрили дороги та не працює мобільний зв'язок
http://tsn.ua/ukrayina/u-dnipri-zrostaye-panika-perekrili-dorogi-ta-ne-pracyuye-mobilniy-zv-yazok.html

Фальшивомонетчики — фильм-открытие Недели Австрийского Кино

Вернулся с открытия Недели Австрийского кино. Как оказалось, его тоже делаем мы. И в голове снова какое-то легкое состояние транса после фильма.

С момента, когда я вышел из кинотеатра, уже после презентации, показа и интервью с главным актером, я смело был уверен, что мне безумно много есть чего сказать. Думал как можно быстрее попасть домой, добраться до ноутбука и просто отпустить в свободное плаванье поток мыслей. Спустился в метро, опоздал немного на поезд и следующие 10 минут ожидания полностью перемешали мысли в голове.

Фильм «Фальшивомонетчики» сняли еще в далеком 2007-м. В том же году он получил оскар как «Лучший иностранный фильм». Это история о короле фальшивомонетчиков еврейского происхождения, неком Салли, реально жившем в Берлине в 1930-1940-х годах. Его ловят с поличным и арестовывают. Начинается Вторая мировая. Германии нужны деньги с целью создания инфляции в экономике вражеских стран. В закрытом концлагере он и еще такие же несчастные, как он сам, должны решить — быть убитыми сразу или печатать фальшивые деньги для ненавистного им режима, чтобы хоть как-то острочить свою погибель. И весь фильм полностью пропитан этим постоянным чувством выбора.

Честно говоря, я совсем не люблю фильмов про войну. И уж тем более про нацистов и эти жуткие концлагеря. Но этот фильм очень сильно цепляет и задает вопросы, на которые ты не можешь дать правильных ответов. Нам всю жизнь приходится выбирать. Приходится выбирать и главным героям. И вся сложность в том, что их мотивы абсолютно прозрачны — диалоги потрясающе раскрывают характер персонажей и ты четко понимаешь, чем руководствуется их мозг. Проблема в другом — я не знаю, как бы поступал на их месте. У каждого из них есть свои причины делать все так, как все и происходит. И совершенно нельзя кого-то в чем-то обвинять. Все слишком похожы в своих мотивах.

Фильм очень даже стоит, чтобы его посмотреть. И не смотря на то, что весь сюжет фильма строится на игре с деньгами, в голове четко откладывается мысль — деньги далеко не главный фактор в пирамиде человеческого счастья.

«Мы должны думать о мире. Война — самое страшное, что только может быть» (с) Карл Маркович (главный герой фильма «Фальшивомонетчики»)

5 событий марта: теннис, оладики, кинофестиваль

 

Что-то я поздновато как-то у меня с событиями марта и все же. Хотел же сделать для себя новую традицию — писать про пять самых приятных моментов месяца.

И вот за что я благодарен марту:

1. Открытие теннистерина.
Я снова понял, что безумно влюблен в теннис. И та картинка, которая жила у меня в голове наконец-то вылилась на бумаге, а потом в в виде готового проекта зажила и в онлайне. Это сервис для поиска кортов в Киеве, там же можно найти себе партнера по теннису с кучей фильтров и настроек. (Конечно же половина функций все еще не работает в нужном виде, но и я ведь не зря по ночам не сплю. Шучу) Иногда сплю;) )

2. Первые оладики в моей жизни.
Забавно или нет, но я впервые в жизни сам готовил оладики. Удивительно, что ничего не сгорело, не нужно покупать новую посуду и ремонтировать кухню, а главное, что мне понравился процесс:) Пробовать делать что-то новое всегда так безумно круто)

3. Закрытие апликашек в борд и выборы.
Очень странно, что я так ничего и не написал по этому поводу. Не то, что в блоге, а даже так, чисто для себя. Жаль, что упустил те эмоции и мысли. Впрочем, не стал бы к ним возвращаться все равно, потому нечего жалеть. Если еще на следующий день после закрытия апликашек на вопрос: «почему ты все-таки не подался?» у меня возникали смешанные чувства, то совсем скоро они абсолютно развеялись. И на выборах я только осознал, насколько правильным стал этот поступок.

Отбросим название позиций, которые мне были интересны, и вообще тот факт, выбрали бы меня или нет. Вот если по сути. Да, позиция вице-президента могла бы многое мне дать в плане знаний, опыта, мыслей. Но будем откровенны — я бы не смог отдаваться полностью Айсеку. И это было бы, как минимум, не честно с моей стороны. Вице-президент должен жить своим направлением. А я бы распылялся. В этом году мне 22. У мужчины в этом возрасте должен быть какой-то материальный бекграунд, а не просто красивое название позиции в некоммерческой организации. Это может звучать резко, но так есть. Вполне возможно, я могу ошибаться.

4. Одесский кинофестиваль.
Буквально через несколько дней будет ровно месяц, как я стал частью этой крутейшей команды крутейшего кинофестиваля. Фан, драйв, кино, романтика, кинопоказы, дни Британского, Итальянского, Испанского, Немецкого, Австрийского, а также вечера Французского кино. В общем, все это делают эти чудные люди. И этим летом в Одессе определенно должно быть шикарно:)

5. Чико и Рита.
Лучший анимационный фильм Европы этого года. Милый мультфильм-мьюзикл про Кубу, любовь, творчество, страсть. Фильм-открытие дней Испанского кино буквально пару недель назад. Отличнейший мультик, словно вводящий в транс очаровательной музыки и окрыленных эмоций. Эмоций, пожалуй, как и от того человечка, с которым я на этот фильм ходил… This is so sweet..) помню тот вечер.