С буддийским Новым годом!

В буддийской традиции празднование Нового года — Сагаалгана — приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю.

Для того, чтобы Новый год был успешен, следует избавиться в своей жизни от всего старого и ненужного, что вас окружает. Этот особый обряд очищения называется Гутор, во время которого из дома и из жизни каждого человека «выбрасываются» все неудачи и все плохое, накопившееся за предыдущий год.

Первый месяц Нового года называется «белый месяц» и считается праздничным. Это как раз то время, когда следует присмотреться и пусть в свою жизнь больше душевного тепла, искренних людей и постараться найти душевную гармонию. Все старое и отягощающее следует оставить в прошедшем году.

Обычно в этот вечер медитируют и проводят молебни. Одним из характерных элементов праздника является обряд Дугжууба. Это церемония духовного очищения, проводимая для того, чтобы благополучно перейти из года старого в год новый, избавившись от груза прошлогодних бед, грехов и несчастий. На этот молебен принято обтираться дома кусочком теста (только мука и вода, без каких-либо добавок) — прокатать тесто по всей поверхности своего тела, представляя при этом, что из тела вытягивается все плохое: болезни, порча, негативные эмоции. Затем эти табалены — «символы зла» — нужно бросить в ритуальный костер и все плохое сгорит в этом костре.

А главное — чаще думайте о приятном в этот вечер, день и следующий месяц. И силы луны и духовные практики помогут вам найти правильные эмоции в этот период.

Как мы провели FinCo'12!

Ну вот. Как и ожидалось, 10-часовой сон вернул мне силы, улыбку, веру в людей, дружбу, жевачку и хорошее настроение:)

Теперь уж можно и рассказать, как мы провели FinCo'12!
Не стану говорить о процессе организации — взгляд со стороны все равно будет выглядеть иначе. Но, пожалуй, это мой первый проект, в котором все шло так безумно плавно и налажено до последней минуты конференции. Я никак не мог поверить, что в вечер перед окрытием у нас совсем нет проблем и что я могу посвятить свое время встрече со старыми друзьями. Это было нереально странно:)

Вторым вау-эффектом конференций стал вечер пятницы после первого дня. Я все еще помню те счастливые лица и искренние улыбки любимой команды, когда мы возвращались домой и в метро обсуждали свои планы на будущее, кого мы будем рейзить и куда все вместе поедем командой. А еще много-много смеха. Это был отличный вечер:)

Я говорил уже об этом вчера — они большие умницы. Уже сейчас, когда можно представить себе в голове картинку всего мероприятия, понимаешь, сколько всего мы все вместе сделали. Особенно важно, когда слышишь такие слова от спикеров конференции — людей, побывавших на многих ивентах. Только средний возраст орг. комитета в Айсеке порой не переваливает даже за девятнадцать и для многих из них — это первая конференция в их жизни. Но они УЖЕ это могут. И это не может не радовать:)

Я снова довольный:) А через неделю нас ждет еще одна конференция, но уже с определенно другим наполнением, более яркими эмоциями и новыми свежими идеями;)
MarketLab'12 ожидает стать еще круче! :)

«Как много важного в этой жизни мы способны не заметить !?»

Человек стал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.


Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам

Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.

Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.

Тот, кто обратил больше всего внимания — было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой, Так же себя повели и несколько других детей. Но все родители, без исключения, заставляли их двигаться дальше.

За 45 минут пока музыкант играл, только 6 человек остановились и остались на некоторое время. Около 20 дали ему денег, Он собрал 32 доллара, но все продолжали идти своим обычным шагом.
Когда музыкант закончил играть, никто не заметил. Никто не аплодировал, не было никакого признания.

Никто не знал этого, но скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов в мире. Он только что сыграл одну из самых сложных частей из когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.

За два дня до игры Джошуа Белл в метро все билеты на его концерты были распроданы в театре Бостона, где стоимость одного места состовляла в среднем $ 100.

Проект «Джошуа Белл играет инкогнито в метро» был организован газетой Washington Post, как часть социального эксперимента, о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
Задача эксперимента была в следующем:
В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту.
Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?

Один из возможных выводов из этого опыта может быть:

Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить !?

http://www.facebook.com/photo.php?pid=9329394&l=3bd12eabc0&id=372241130893

Устал я от людей

Написал. Сделал перерыв. Вернулся — в голове вертятся совсем другие мысли. И не хочется говорить. Жуткий момент, когда просто устал от людей :( Совсем не хочется слов. Просто хочется тишины.

Хочется молчать, спать, плыть, лежать, смотреть в одну точку, закрыть глаза и проснуться только через много-много дней спустя. Снова забыть. О ком-то, о чем-то, о себе, о ней, о людях, эмоциях, словах. Терпеть не могу сейчас слова. Забыть где я. Начать жизнь с чистого листа.

Снова хочется уйти из Айсека. Попрощался сегодня с Гроузапом. Устал я от людей.

И до сих пор не могу понять, как можно кричать друг на друга на весь вагон метро и обещать никогда больше не общаться, чтобы через минуту уже снова обниматься, а через пять — признаваться в том, что это привелегии только близких друзей. Устал я от всех вас со своими сложными характерами. Хочу уснуть и проснуться через много-много дней спустя..

Наверное, стоит впервые в этом месяце выспаться.

Про FinCo, Мельника и Теннистерин.

Начал было снова писать про мотивацию, про вдохновение, про мечты, сопли. Про тренинг Мельника сегодня на FinCo. Про его и Анны Валенсы тренинг по личностному росту на прошлых выходных. Про вдохновленные лица своей команды после первого дня конференции. О той же улыбке и милых глазках. И все только ради того, чтобы дать самому себе тот «волшебный пендель», в котором уже даже не нуждаюсь. И вдруг подумал — какого вообще черта тратить время на эти размышления? Удалил. В итоге потратил в два раза больше времени, чтобы написать еще и это. У меня очень интересно работает логика.

И пусть я очень мало в последнее время высыпаюсь и завтра очень рано нужно вставать. Плюс новый день — это новые нюансы и новые факапы в сюжете конференции, но сейчас мне все равно — я дал себе слово поработать над Теннистерином. И очень скоро мы запустим бету. Хочу и будет:) мои планы нуждаются в выходе наружу)

Джордж Карлин. 22 секунды о мотивации.