Девочки-айсекеры, меняющие мир

Они уверенные, ответственные, замотивированные. Они говорят о «взрослых» вещах и делают серьезные презентации. В их головах планы, проекты, конференции. «Single, because too busy changing the world» — это тоже про них. У них много идей и мало времени. «Positive impact» и «Social Responsibility» — фразы, которые услышишь от них значительно чаще, чем «Я тебя люблю» или «Давай сходим сегодня в кино».

С другой стороны, это милые, нежные и веселые существа. Человечки, которых также нужно любить, о которых также нужно заботиться, которые с радостью расскажут тебе о своих костюмах на утренниках в школе, о стихах на двадцать страниц и злостных училках по химии. Они бывают даже хорошие. Тогда, когда на мгновение забывают, что они лидеры, и что снова нужно бежать спасать мир вокруг…

Самое кайфовое чувство за последнее время…

Настроение: 6 из 10.
Музыка: Лавика — Сердце в форме солнца.

Сегодня, 27 сентября, Международный день туризма. И это вам не просто так.

Как факт — я чертовски круто прыгнул с пятого этажа! Страховка, снаряжение и опытные инструкторы, 20 метров высоты и всего какая-то минута-полторы спуска, но сделать тот самый первый шаг с карниза — блин, это самое кайфовое чувство за последнее время…

P.S. Да-да, я слушаю странную попсу, но она чертовски подходит под мое настроение.

P.P.S. И в этом треке, кстати, хорошая музыка.

Руферы на Московском мосту в Киеве

Блин, ну не могу я выпустить из головы эту картинку — ребята залезли на Московский мост (высота пилона 125 метров — это как 35-этажный дом!), чтобы пофоткаться и мир посмотреть. Фотографии, конечно, шикарны, но…

Не скажу, что у нас было слишком бурное детство, но в промышленном Мариуполе, который вдоль и поперек переполнен полузаброшенными стройками, разваленными заводами и сомнительными складскими территориями, попасть в какую-нибудь историю в подобном месте было вполне привычным делом. А некоторые мои друзья и вовсе регулярно выгребали за такую повсюдную любознательность. Пожарники, охрана и работники местного отделения милиции не знала их в лицо. Но зато они отлично всех их знали, наблюдая из-за угла за результатами своих шалостей.. Детишки. Что с нас было взять?

В одной из таких историй мы спонтанно решили померяться, вроде, «кто же залезет выше всех на водонапорную башню заднего двора местного водоконала»? Мерялись мы, конечно, на словах… первое время..

Так вот я не понаслышке помню, что такое залазить без страховки на уровень 10-12-15 метров (всего-то третий-четвертый этаж!), когда со всех сторон дует ветер, а внутри колотит от глупых мыслей. И ты снова и снова сам с себя поражаешься с фразами — «ну какого черта?!». А тут — целый Московский мост!!

Я не могу нормально смотреть это видео… 125 метров!.. блин, да какие там водонапорные башни!..

P.S. Представляю, как бы выглядело видео их спуска. Это всегда более забавное явление))

Видео взято с блога этой компашки вот здесь: http://raskalov-vit.livejournal.com/116878.html

Руферы залезли на Московский мост

Много других фоток Киева с высоты птичьего полета еще здесь: http://raskalov-vit.livejournal.com/117107.html#cutid1

Ребята обезбашенные. Но красиво, правда?))

Стартап KillBill — оптимизация расходов на мобильную связь

Наконец-то добрался до уютных закладок браузера и теперь, наконец, разбираюсь, что интересного насобирали летние времена поиска стартапов для GrowthUP.

Экспонат первый: KillBill — польский стартап с «уникальной технологией, аналогов которой в мире нет». Суть его проста — помощь в оптимизации расходов на мобильную связь. Вы просто скачиваете программу, ставите ее на свой мобильный и ждете пока она проанализирует ваше пользование своим телефоном / смартфоном / устройством связи. Программа будет анализировать на какие операторы вы звоните, с какой продолжительностью и как часто, сколько смс в день отправляете и как расходуете трафик своего тарифного плана.

Сами создатели заявляют, что несут полную ответственность за вашу безопасность, а их сервис узнает только на какой оператор вы звоните и не фиксирует конкретных номеров телефонов.

Итогом вашего анализа станет персональный подбор максимально выгодного и оптимального для вас тарифного плана. Взамен вашей экономии создатели KillBill просят от 1,29 до 3,69 польских злотых (0,3 — 0,85€) в замисимости от способа оплаты и нужного механизма подбора.

Думаю, сервис окажется весьма полезным для тех, кто много использует мобильный и мало уделяет внимания деталям своего общения. Впрочем, такие гики, как я, как перечитывали, так и дальше будут перечитывать условия абсолютно всех тарифных планов прежде, чем склонить свой выбор на ту или другую сторону.

Но KillBill смотрится очень даже неплохо. Интересно дострелит ли он до Украины?

Что такое AIESEC и почему айсекеры займут ваше место

Попались на глаза хорошая статья с цитатами, бьющими прямо в точку.

«AIESEC, кстати, хорошо развивает смышленость: он учит искать разные решения задачи. Не аналогичные существующему, а принципиально новые. Он учит использовать актуальные технологии работы и дает возможность почувствовать мировыу тенденции. А также активно взаимодействовать с внешним миром, не замыкаться внутри себя и внутри организации: в моей практике если что-то и не получалось, всегда находился тот, кто помогал — советом, идеей, работой.

AIESEC – это хорошая проверка людей и школа взаимодействия: «Айсекерам» не платят за их работу, поэтому в проектах сразу видно, что за человек перед тобой. Мы часто спорили, не соглашались друг с другом, но со временем научились слышать других и лучше выражать свои мнения. Итог – сейчас я легко нахожу общий язык с коллегами, умею их слушать.»

http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/1241116/