Игорь Курилец: Что для меня Украина?

Игорь Курилец для «Зеркало недели. Украина» №29:

«История показывает, что для государства 20 лет – мгновение. Я воспринимаю это как первые шаги ребенка. Посмотрите внимательнее – он еще совсем маленький, слабый, смотрит во все стороны и не знает, куда ему идти. Наверное, еще рано требовать от этого малыша каких-то чрезвычайных поступков и достижений. Чтобы он правильно развивался, мы, как все нормальные родители, должны заботиться о нем.»

«Я горжусь, что не уехал из Украины. Мне много раз предлагали остаться работать за рубежом. Обычное дело в наше время. Миллионы наших соотечественников разъехались по миру. Но кто-то ведь должен поставить этого ребенка на ноги. Пусть он не такой, как нам хочется, и растет тяжело, и капризничает часто, но он – наш. Каким он станет – зависит от нас. Все вместе мы должны помочь ему делать первые шаги, оберегать от падения, раскрыть глаза на мир, научить любить людей».

http://zn.ua/articles/86393

Уроки украинской армии. Урок #2: Networking everywhere

Пытаясь найти хотя бы призрачную долю пользы от столь «веселого» мероприятия, как военная кафедра, я вдруг стал наталкиваться на вполне полезные замечания, которые весьма кстати могут пригодиться в жизни. (И откуда у меня столь дурацкая привычка видеть позитивные стороны даже в негативе?)

Урок второй: помни, что встретить интересных людей можно абсолютно везде. Не важно — моешь ли ты в казарме полы, ешь ли в столовой кашу-малашу или просто чистишь от двадцатилетней пыли старые батареи – тебя всегда и везде окружают люди. И порой весьма интересные – нужно это всегда использовать.

Стрельба. Первый опыт.

Это так глупо писать статью на столь интересную тему в течении почти часа на своем мобильном и стереть ее всего несколькими неосторожными кликами.
Это определенно знак.

В двух словах, стрельба из автомата – абсолютно безинтересное занятие. Похоже, явно не мое.

Почему я хотел стать экологом и почему теперь этих экологов не люблю

Если разобраться – вот ведь правда, что и вас достали экологи? 
Кого-то — по службе, кого-то — просто своим банальным нытьем по всем каналам коммуникаций. Сидишь, слушаешь и становится тошно. Иногда даже хочется спрятать куда-подальше свой и без того ненужный диплом со своей «дикой» специальностью. А еще лучше — и самому спрятаться в бункер. Все ведь так плохо… А все и правда так плохо?

Поэтому я и не особо люблю экологов, хотя учился на международной экологии. И почему-то все знакомые мне представители этой чудной профессии начинали ныть на второй минуте разговора и жаловаться повсюду на жизнь. То им якобы мало платят, то не выделяют ресурсы на развитие, то вдруг становятся сильно уверены, что нужно остановить маховик экономики – ведь ледники таят!

А я не люблю пессимизм – это меня отталкивает. А поворчать я и сам хорошо умею.

И я не хочу видеть экологию такой, когда в ней нет той романтики, из-за которой я когда-то пошел на нее учиться – технологии будущего, зеленый мир, города, в которых приятно жить – все это возможно на синтезе IT, архитектуры и геоурбанистики.

И потому реально сложно передать, какие чувства возникают, когда все же находишь людей, которые думают о том же. Хотя и не верится, что это реализуют в России.

Россия построит сеть эко-городов