Прав был Фрейд..

Бывало ли у вас, что во время занятий каким-то определенным делом, к вам приходят идеи, которые не имеют совсем ничего общего с той темой, которую вы обсуждаете?

Это когда ваша девушка рассказывает вам о той истории, что произошла с ней сегодня в метро, а вам совершенно неожиданно приходит идея создания нового конструктора туров с подбором по эмоциям? Ты пристально смотришь ей в глаза, улыбаешься, даже киваешь головой и понимаешь, что находишься где-то совсем далеко отсюда..

Другой факт – это когда умные мысли приходят в то время, когда их совсем некуда девать. Вот как сейчас. Построение на плацу, «урочистий марш», море всякой чепухи, боль в ногах, спине и шее за целый день военной кафедры, а ты лыбишься как дурак и тянешься писать свои мысли в блог. Что-то по-важнее — в файлики где-то глубоко на компьютере. Самое особенное — по привычке, на двойной листик или в небольшую тетрадь, где живут любимые эмоции. В принципе, это все, на что ты временно способен. И тут никуда не денешься.

Вот и подумалось заодно, что так много всего хотелось успеть сделать за этот год. А здесь весь этот хаос, спешки, какие-то разъезды. Но ведь желания, самые-самые искренние, все равно продолжают жить в глубине твоей души. А если это не так, то ничерта они не были искренными и ничего ни для кого не стоят.

Вот потому сижу и выбираю себе теннисный турнир, в котором 9 лет назад по стечению обстоятельств так и не поучаствовал. Прав был Фрейд, наш характер и наши цели – все это наследие детских травм и нереализованных желаний. А ведь уже почти девять лет прошло… а внутри все еще муляет..

P.S. 22:57. Так символично, игры будут проходить на том же самом корте, что и тогда. Это знак :)
http://www.ftu.org.ua/?mid=5&action=turnir_detail&tur_id=1376

Уроки украинской армии. Урок #1: Терпение.

История о том, как я попал на военную кафедру.

Первый день. Это слово звучит на устах у каждого с самого начала полевых зборов.

Терпение – универсальное средство от всех проблем. Устал, жарко, холодно, больно, неудобно, нужно, не нужно, хочется, приспичило – армейский устав подскажет единственно верное решение – «солдат должен терпеть». И почему-то именно эту фразу ты чаще всего слышишь от семьи, близких, друзей, любимой девушки. А ты ведь даже не начинал жаловаться! Впрочем и не начнешь – в служебное время по статуту этого не положено.

Да, вы еще не в казарме (это счастье вас все еще ожидает), но уже приходите рано утром, чтобы построиться на плацу, выполняете «суспільно корисні роботи», маршируете, слушаете странные лекции и пускаете десять часов ежедневного времени «на благо Вітчизни».

Я не из тех, кто может сидеть так долго на одном месте и, по правде говоря, вообще ничего не делать. Постепенно наступает время, когда ты уже не можешь спать, не хочешь читать, а от жары картинки в голове перемешиваются. И тут ты понимаешь, что еще четыре часа будешь находиться в распоряжении командира роты. Да-да, на одном и том же месте, в одном и том же расположении духа. В общем, они называют это самоподготовкой. Безумно хочется сорваться со стула и куда-нибудь побежать, кого-то треснуть, пойти перевернуть мир. Но всего этого нельзя – в коридорах ходят генералы с Министерства. Но что же остается здесь делать?

Пожалуй, терпеть армия учит лучше всего. Ты вдруг находишь в себе невиданные ранее мысли о том, мол «погоди, здесь осталось всего-то 29 дней». Ты ловишь себя на мысле, что все проблемы когда-то заканчиваются. А здесь уж ты и впрям видишь финальный срок, после которого торжественно зачитаешь свою присягу.

И в этот момент очень важно понять, что тебе есть силы пережить любые проблемы, тяготы и лишения. И не только военной службы. В жизни ведь тоже все так просто не бывает.

«Солдат должен терпеть. Нытье и сопли оставьте для слабаков». Подполковник К***, 25.07.2011

 

Уроки украинской армии. Начало

История о том, как я попал на военную кафедру.

В чем ценность украинской армии? ее особенности, цели, задачи?

От кого она нас защищает и по каким законам живет? Что пытается заложить в сознание и чему она учит будущих солдат, мужей, отцов чьих-то детей? У меня есть 30 дней, чтобы на своей шкуре это проверить и найти ответы на странные вопросы в моей голове.

Проект: Уроки украинской армии.
Бюджет проекта: 11 тыс. грн. + мелкие расходы.

Задачи проекта: получение звания младшего лейтенанта запаса.

Дополнительные бонусы:
– опыт работы в сфере строительства и ремонтов;
– уникальный шанс, чтобы осознать безграничные возможности человеческого организма.

Впрочем, шутки-шутками, а в голову действительно просачивается много всего интересного. Так ли бесполезна служба в армии или стоит дать ей еще один шанс?

2 года теории, 120 дней практики.
90 дней военной кафедры + 30 дней полевых зборов.

Впрочем, обо всем по порядку. А начнем, пожалуй, с первой истории –  про терпение.

 

Просто тренинг — не просто эмоции (LDS 2011)

Просто тренинг.

Я мало что знал об этой компании до лучшей конференции 2011 года. Да-да, я снова об LDS. В последний день мероприятия ребята именно из Просто тренинг добрались до светлых (и не очень) голов участников. Просили в Твиттере отзывов? Держите: было круто, полезно, особенно.

Не смотря на весь нетворкинг, море общения, вечеринки, сессии и уйму времени вместе, из тех девяти людей, с которыми я попал в команду, я знал, кажется, только двое. Этот тренинг все круто изменил.

Я не всегда вспоминаю все детали (тем более, что времени прошло предостаточно), но мне всегда важен тот осадок, который остается потом. Такой осадок, который баламутит, переворачивает или совсем меняет что-то в моей жизни. Этот тренинг как раз что-то задернул, где-то немножко переключил, показал разных людей с разных сторон. И ударьте меня, если это не важно.

По-моему, ребята отлично справились со своей задачей. Они смогли заставить меня задуматься, посмотреть на какие-то сложные вещи безумно просто и ощутить это с помощью простой, на первый взгляд, игры. А это мало кому удается.

Задумайтесь, а так ли абсолютны Ваши понятия о честности, справедливости и когда в последний раз вы думали об окружающих как о команде, а не соперниках? А ведь с этого и начинается страна, в которой мы живем. Мы очень редко искренне помогаем друг другу…

Статья по теме:

Еко-мотоцикли вже зовсім поруч!

Не так давно всі говорили та дискутували щодо того, чи є економічно вигідним робити екологічні авто. Чи є це справді корисним для нашої планети? Чи знайдуться покупці на таку техніку?

Зараз, по-моєму, всі подібні питання мають бути зняті. Ну хіба не лялі ці нові еко-мотики? Зайдіть на їх сайт і ви зрозумієте, що еко-традиції та відсутність споживання палива – не єдина родзинка цих монстриків. Дизайн деяких з них часом просто зносить голову. Ось так і бавлюсь час від часу – роздивляюсь і вибираю.

А ціна то якихось 9 тисяч євро. Непоганий претендент до поновлення wishlist’у, правда? 😉