Тартак святкує 15 років!

Всі мої звіти з усіх подій найчастіше зводяться до емоцій. Не знаю, може для когось це і погано, але як же ж можна без емоцій писати про події, від яких просто затамовує подих, пробігають мурашки по тілу та вивільняється вся дика енергія, що живе всередині?

Тартак відсвяткував своїх 15 років… В двох словах? Дивовижно круто!

Кожен їх концерт несе завжди щось таке особливе — на грані тонко емоційного. Та й ще на кожному мені доводиться знайомитись з якою-небудь гарненькою фанаткою)) Музика та почуття так тісно пов’язані..

Проходило все в АльтаЕкспо, а концерт і взагалі був благочинним – гроші, зібрані з продажу квитків, мають піти на лікування маленької дівчинки, яка має проблеми зі слухом. Знову з якогось дива хотіли заборонити концерт, були якісь дивні проблеми із залом, а вийшло все, навіть, крутіше, ніж всі очікували. Безліч людей і незабутнє видовище.

Досі не можу повірити, що концерт тривав цілі три години. Три години драйву, енергії, скажених стрибків, слему та неймовірних пісень. Більше 40 треків за один вечір! З усіх альбомів і лише найкраще! Не пам’ятаю, коли минулого разу співали так багато старих пісень. Обожнюю ювілеї — навіє цілу купу приємних спогадів.

Тартак святкує 15 років!
Автор фото: tdyoma

Запрезентив Тартак і новий альбом! Я завжди страшенний скептик щодо нової творчості улюблених гуртів, але тут змушений поступитись. Продумані тексти, багато нових спокійних пісень і парочка мега-розривних хітів, що перевертають мозок! Це успіх! І досі крутиться в голові «Не такий як усі» та обривки фраз і мелодій з нового альбому..

Хей, то коли вже буде той диск?

Армии нужны новые идеи и подход

P.S. Пост написан в декабре 2011, за 2 года всех революционных событий в Киеве.

————

Хочу сразу же написать, что я не «этот чертов хиппи«, не проповедую пацифизм. Я не стану распинаться про «мир во всем мире», пропаганду любви и прочие несуществующие вещи. Но наша армия – это, извините, порой дикий абсурд и деградация. Почему? Расскажу то, что видел – без излишних оценок и суждений.

Да, это было лишь 2 года теории на военной кафедре, и да, это было всего лишь месяц полевых зборов и только две недели жизни в казарме. Можете назвать меня «сосунком», если вам будет так угодно. Уверен, что я мало видел. На много меньше того, что приходилось слышать. Но я не стану писать здесь о проблемах — мне, как всегда, важна больше СУТЬ.

Типичный украинский солдат после года в армии:

– Ты становишься ответственным и начинаешь понимать суть слова «дисциплина» (*иначе вломают пилюлей*).

– Становишься более сдержанным (*ситуация аналогична*).

– Ты учишься копать, подметать, переносить, строить (*вот он, практичный опыт!*).

– У тебя появляется режим, где предусмотрен послеобеденный сон и безтолковое сидение на стульчике в качестве свободного времени (*иначе — смотри предыдущий пункт*).

– А еще погружаешься в тайны медицинского искусства, где таблетка аспирина и магия самовнушения лечат от всех болезней.

– А в качестве бонуса тебе выдадут два комплекта одежды на год и кое-как (будем честны — на троечку) будут кормить.

– Стиль твоей жизни — «Команды думать не было!».

– Главное кредо – «Меньше светишься – меньше проблем». И ты уж точно знаешь, что «Инициатива наказуема».

Даже не пытайся успевать следить за новинками и новостями. Со временем ты к этому привыкнешь и станет уже все равно. Впрочем, ты с большим удовольствием начнешь регулярно читать газету «Українська армія» (*чем-то же нужно себя занять во время стратегического сидения на стульчике*).

 

Я ни в коем случае не стараюсь никого обидеть. И я отлично понимаю, что армия – это не игрушки. Никто не будет на войне веселиться, никто не будет спрашивать, ел ли ты и в какую форму одет. Ты вряд ли будешь задумываться о вкусе того, что ложишь в рот. И уж наверняка придется много копать, часто переносить и быстро строить. А лечиться придется одной таблеткой аспирина от всех болезней…

Тяготы и лишения – в этом вся суть.

Да, армия нужна. Но в условиях, когда правила военных действий кардинально меняются, когда войны начинают выглядеть совсем по-другому, действительно ли нужно именно в таком виде вырывать год из жизни той самой молодежи, на которую возлагают так много надежд? Почему столько лет совершенно не меняются подходы к армии и ее профессиональному росту?

Сейчас с точки зрения развития личности армия – не эффективна, бессмысленна и я бы даже сказал пагубна. Человек возвращается еще больше отставшим от того, чем живет современный мир, и уж определенно забывает, что он учил, что пытался делать и чем жил до этого. Реальный мир никогда никого не ждет – он просто проходит мимо. И это печально, господа.

Нам нужны перемены и более умный подход к развитию.

War is Over. If you want it. John Lennon & Yoko Ono

 

10 уникальных отелей из мусора! | AIESEC’s EcoDigest | 06.12.2011

Вот такая вот новость ушла пару дней назад в эко-рассылку киевского Айсека. Всегда обожал людей с открытым виденьем свободного творчества. Креатив)))

1. Отель, построенный из туристического мусора

Отель из туристического мусора

Столица Испании, Мадрид, может похвастаться уникальным отелем, который был построен с использованием мусора, оставленного многочисленными туристами. Строение было названо соответствующе: «Garbage hotel». Это чудо архитектуры — дело рук немецкого художника Н. А. Шульта, который использовал в качестве стройматериала мусор, найденный на пляже. Также были использованы некоторые вещи, купленные на европейских блошиных рынках. Целью проекта является своеобразный посыл туристам, посещающим Мадрид, который наглядно показывает, сколько мусора оставляется в городе ежегодно. Всего в отеле пять комнат, сделанных из бутылок, шин, книг и другого мусора. Показательно, ярко и креативно. Истинный социальный эко-арт!

2. Отель Costa Verde

Отель Costa Verde

Расположенный в Коста-Рике. Отель имеет в своём составе две спальные комнаты, построенные с использованием фюзеляжа Боинга 727 1965 года. Самолёт, из которого был построен этот уникальный отель, раньше преодолевал долгие маршруты в Южную Африку. Фюзеляж самолёта, вышедшего из использования, был привезен из аэропорта Коста-Рика, где он долгие годы пребывал без использования. Теперь же этот пожилой самолёт отбыл на заслуженный отдых, став оригинальной гостиницей.

3. Отель из пропускных карт

Отель из пластиковых карт

Брайан Берг, специалист по пластиковым картам, заслуживает восхищения, так как им было построено здание под названием Holiday Inn Key Card, собранное из использованных пластиковых магнитных карт для пропуска в номер. Расположенный в Нью-Йорке, этот уникальный отель имеет холл, гостиную и ванную комнаты. Берг также использовал пластиковые карты, чтобы построить из них мебель. Отель открыт с 17 сентября 2009 года и работал пять дней. Берг также построил миниатюрный Empire State Building в холле отеля, используя всё те же карты.

4. Отель Save the Beach

Отель Save the Beach

Немецкий художник Н. А. Шульт — страстный любитель окружающей среды. Именно поэтому он использует свой творческий потенциал, чтобы строить здания, сделанные из отбросов. Шульт неустанно трудится с целью сохранить пляжи всего мира от загрязнения. Отель Save the Beach, построенный из мусора — это одна из попыток в этом направлении. Шульт построил его, используя мусор, подобранный с пляжей. Как сказал в интервью сам художник, для постройки отеля понадобилось 12 тысяч килограммов мусора.

5. Отель Honecker

Отель Honecker

Расположенный в Нидерландах, отель Honecker построен из четырёхмоторного самолёта 60-х годов. Этот оригинальный отель находится на краю взлётно-посадочной полосы в аэропорту Тойге в восточной части Амстердама. Бен Тиссен, создатель этого сооружения заслуживает должного внимания, ведь этот маленький отель из самолёта может похвастаться всеми удобствами, доступными в 5-звёздочных номерах. В отеле сеть сауна, кухня, джакузи, телевизор, бар, Интернет и другие удобства. Также в отеле присутствует конференц-зал на 15 человек.

6. Отель De Vrouwe van Stavoren

Отель De Vrouwe van Stavoren

Этот отель также расположен в Нидерландах. Номера этой гостиницы изготовлены из огромных винных бочек объёмом 15 тысяч литров. Несмотря на то, что это бочки, номера довольно просторные, оснащённые туалетом и душем, а также с двумя односпальными кроватями. Холл отеля тоже весьма презентабельный. Данное сооружение показывает, что мы действительно можем использоватьбарахло, чтобы создать что-то прекрасное.

7. TuboHotel

Tubohotel

Этот отель расположен в Мексике. TuboHotel — поистине один из самых уникальных отелей в мире. Его номера сделаны из массивных бетонных труб, которые обычно используются для прокладывания канализационных коммуникаций. Хоть «номера» и не 5-звёздочные, но в них есть кровати и другая необходимая мебель.

8. Travelodge

Travelodge

Спроектированный по технологии компании Travelodge этот отель будет первой в мире экологически дружественной гостиницей из материалов вторичного использования, которая построена с использованием ненужных ящиков, в которых приходит товар, импортированный из Китая. Это 8-этажное здание обещает быть мобильным и будет иметь 120 номеров. Travelodge планируют закончить строительство до Олимпийских игр 2012 года, которые будут проходить в Лондоне.

9. Controversy Inn

Controversy Inn

И снова Нидерланды. Данный отель — это также уникум экологической сознательности, и построен он с использованием четырёх отживших своё локомотивов поездов. Помимо поездов в интерьере отеля присутствуют и другие предметы, созданные из отбросов. Например, кровати сделаны из старых лодок. Локомотивы, использованные для этого отеля, ранее ездили по маршрутам в Германию и Амстердам. Всего в отеле четыре номера.

10. The Waitanic Ship Motel

Waitanic ship motel

Этот отель построен из корабля времён Второй мировой войны под названием WWII Patrol Boat. Это судно было построено в Окленде в 1942 году. В мотеле есть пять корпусов, каждый из которых содержит номера различных видов. Блок первый является самым роскошным и может похвастаться красивым оформлением интерьера и всеми удобствами на уровне пяти звёзд. Бронирование номеров в этом отеле уже открыто.

Источник: http://facepla.net/index.php/content-info/1844-10-rubbish-hotels

Другие глаза

Она влюбилась в мой плейлист
И день ото дня читает блог,
Ей очень сложно порой забыть
Ту ночь, разговоры, романтику слов.

Мне хочется больше любви и тепла
От прекрасной красотки, что спит на груди.
Мне очень нравятся твои глаза,
Но сердце, увы, заняли другие.

Правильный тайм-менеджемент :)

Георгій Ляпкало, осень 2010:

«Тайм-менеджмент? Ты попробуй возьми проект в AIESEC, устройся на две работы и заведи девушку. Подожди так три месяца – и ты либо научишься планировать свое время, либо сдохнешь. Вот и весь тайм-менеджмент.»

Не могу не согласиться :)