Такер – самый искренний фильм о предпринимательстве, о мечте

Это один из тех фильмов, которые ты смотришь до самого конца, до последней секунды титров. И не потому что ты что-то там пристально вычитываешь, а потому что мысленно ты давно уже не здесь. Как бы странно это не звучало, но я люблю фильмы без явных хеппи-эндов. В них есть что-то настоящее, честное.

«Главное в жизни — идея, мечта» – Престон Такер

Престон Такер – легендарная личность творившая в поздних 40-х. Именно ему мы обязаны ремнями безопасности, системе впрыска топлива и еще множеству других изобретений, использующихся в современном автопроме и по сей день.
Он самоуверен, силен, у него есть мечта. Он верил, что можно создать более быстрый уличный автомобиль. Он бросил вызов системе — автомобили должны быть более безопасными и маневренными. Каждым своим словом и решением он громко заявлял, что именно человек создает будущее («Because tomorrow – today!»). И, казалось, ничто не может стать на его пути.
В эпоху Стива Джобса уже никого этим не удивить, но рецепт столетия остается по настоящему тот же – хотеть, верить, действовать. Казалось, он магическим образом притягивал удачу к реализацию своей мечты. И он все-таки воплотил ее в реальность. Один маленький человек, который осмелился дать бой корпорациям и гнилому бюрократическому сообществу.
Наверное, это один из самых искренних фильмов о предпринимательстве, которые я когда-либо видел. Прекрасный фильм о мечте от Френсиса Форда Кополла, режиссера легендарной трилогии «Крестного отца» и «Дракулы». Это один из тех фильмов, которые стоит посмотреть.