«Только воспаленный мозг может создать что-то легендарное»

 

Я не верю, что трезвый рассудок может рождать гениальные идеи.

Есенин пьянствовал, Зигмунд Фрейд употреблял кокаин, Джон Леннон, Джими Моррисон и Боб Марли регулярно курили марихуану и закидывались легкими наркотиками. Даже легендарный Стив Джобс хвастался перед студентами, что первая проба ЛСД стала повортным этапом в его жизни. Вам не кажется странным, что алкоголики и наркоманы стали теми, кто движет наш мир вперед к прогрессу? И здесь бесссмысленно что-то отрицать — о большинстве из этих людей рассказывают еще в школе. И они действительно гении.

О чем это я? Нет, я не призываю делать ничего противозаконного (впрочем, кое-что давно пора легализировать), но я хочу, чтобы вы заглянули достаточно вглубь всего процесса творчества и создания креативных идей. Я не верю, что трезвый рассудок может рождать гениальные идеи. Как говорит Виталий Ткач: «Только воспаленный мозг может создать что-то легендарное». И ваша задача — найти то, что воспаляет ваш мозг.

Одержимость, страсть, сумасшествие, влюбленность, мечта, любовь, спорт, бизнес. Найдите то, что зажигает внутри вас пламенный огонь и позволяет переворачивать горы. Найдите то, что вы искренне любите. Признайтесь себе, что вы готовы ради этого жить. Наслаждайтесь своей мечтой и будьте одержимы этой идеей. Вселенная все слышит. Будьте искренними с самим собой. Воспаляйте свой чертов мозг и создавайте, наконец, что-то гениальное!

А я пошел разговаривать с Есениным.