Наследие Борна: супер-человек побеждает супер-китайца!

Совершенно неожиданно и совершенно случайно попал сегодня на фильм «Наследие Борна».

Предыдущие три части эпопеи из виду я упустил, но этот факт меня как-то не особо тревожил. И, видимо, не зря — фильм оказался лишь сериалом про супер-людей и секретные технологии, каждую серию которого можно смотреть без каких-либо прелюдий. Уверен, что скоро и в полном метре будут начинать фильмы с фраз — ранее в «бла-бла-бла».

Но это моя стандартная реакция, когда есть что покритиковать в целом. Если же обращать внимание только на детали, то фильм мне безумно понравился. Наверное, как раз за этот набор продуманных мелочей и понравился. Безусловно, это боевик, но снятый уже на более высоком качестве. Понравилась камера — чего только стоят съемки в лесу или у горной реки. И, по-моему, просто на отлично сработана динамика в сцене с погоней от супер-агента-супер-китайца Макса. В общем, и посмеятся, и попереживать, и поговорить «вау!». А еще послушать хорошую украинскую озвучку, неплохое музыкальное сопровождение и посмотреть прекрасные локации в Канаде, Аляске, Филиппинах и, вроде бы, в Гонконге.

Спойлер. Если вы относитесь к категории людей «опять сняли этого Борна», знайте — Борна вы так и не увидите. Если же нет, то смело идите в кинотеатр — в фильме полно эффектов, которые стоило бы смотреть именно на большом экране и в очень хорошем звуке.