Фортепиано – моя новая любовь

fortepiano

Недавно ещё раз убедился, что никогда не поздно, чтобы реализовать свою мечту! В этом месяце пошёл учиться играть на фортепиано и жизнь просто безумно заиграла новыми красками.

Научиться играть на фортепиано хотел ещё с третьего класса. Но тогда решили, что 8 лет обучения — это много. Что это слишком сидячее хобби для ребенка и в борьбе приоритетов победили футбол, теннис и лёгкая атлетика. Ещё и слух мой музыкальный всегда был под вопросом. Вроде бы все стало решено, но как же хотелось.

Сейчас же, спустя десятки лет, вдруг оказалось, что идеальный слух и не важен то — важно чувство ритма. И что и 8 лет не нужно то ждать, чтобы начать получать удовольствие от музыки прямо здесь и сейчас.

Больше 10 лет мне постоянно говорили, какие же крутые и длинные у меня пальцы и спрашивали, не играю ли я на чем-то. Долго время в перерывах между соблазнением игривого женского тела и игрой на нервах они ждали своего звездного часа — и вот возможность появилась.

Не знаю, что вообще происходит, но каждый раз, когда садишься за фортепиано, случается какая-то магия и совершенно не замечаешь, как быстро проходит время. Ты попадаешь словно в какой-то приятнейший поток вдохновения, уютно обволакивающий тебя со всех сторон и дарящий чувство гармонии твоему внутреннему эстету.

Но самое невероятное, что я привык постоянно куда-то бежать, научился жить на высокой скорости, быстро говорить и быстро принимать решения. Фортепиано же, наоборот, учит тебя замедляться, учит грации, размеренности и ритму.

Фортепиано учит, что для успеха порой совсем не важно играть быстрее всех, но безумно важно то, КАК ты играешь, уловил ли ты суть, поток и смог ли насладиться процессом. Ведь именно тогда рождается настоящая музыка, от которой идут мурашки по коже и зажигается загадочная улыбка и искоркой в глазах.

И это то осознание, которое также работает и при построении жизни, бизнеса, карьеры или отношений.

Наслаждаюсь, в общем, моментом.

Найти новую грань себя — бесценнейший из подарков Вселенной. И наша задача на пути к счастью — стремиться, чтобы таких открытий новых образов себя было как можно больше.