Как найти своего инвестора. Взгляд инвесторов на частые ошибки

 

На выходных выступал на бизнес-интенсиве Startup Ukraine, подготовил новую презентацию (она по ссылке ниже) и натолкнулся на несколько важных мыслей.

как найти инвестиции

  1. Частые ошибки стартапов нужно лечить обучением. За год нашей командой просматриваем больше 1500 компаний, ищущих инвестиций. И в 80% случаев (в Украине в 98%) основатели ищут «не тех» инвесторов, имеют «не те» результаты и делают одни и те же ошибки. В этой презентации попытался приоткрыть самые частые ошибки при поиске инвестиций и построении продукта. Внес пока самое «наболевшее», что мы, как активный инвестор в стартапы, хотели бы донести до соискателей. Времени было мало (всего на час), потому еще буду расширять этот список.
  2. Ораторское выступление перед любыми аудиториями – это своего рода медитация в действии. Ты настраиваешься на правильную волну, фокусируешься, находишь теплый контакт с аудиторией и, если повезет – попадаешь в «поток» и именно в такие моменты вытаскиваешь откуда изнутри самые ценные инсайты, мысли, выводы, суть. При чем не только для аудитории, но и для себя.Так что в семье инструментов упорядочиваний мыслей (медитации, йога, бег и пешие встречи) пополнение.

P.S. Презентация пока очень общая, но очень бы хотелось видеть команды, у которых уже не будет хотя бы этих ошибок. Много текста на слайдах, но для обучающих презентаций, а не презентационных – уверен, что самое оно.

Если есть идеи, что еще добавить – предлагайте, хочу сделать очень сильный гид по самым частым ошибкам поиска инвестиций.