Мысли о персональной репутации

Интернет и социальные сети все кардинальней меняют модели человеческих взаимотношений, окончательно стирая и без того уже довольно тонкие границы. Весьма и весьма забавно, когда люди, которых я никогда ранее не видел в глаза, обращаются ко мне по имени, а на вопрос «откуда мы знакомы?» отвечают — «я читаю твой блог». И было бы ложью сказать, что это не доставляет мне каких-то особых, приятных чувств. Но, если разобраться, разве вас не пугает тот факт, что все, что о вас знают не совсем близкие друзья, знакомые, друзья друзей — это ваш акаунт в социальной сети или, в лучшем случае, ваш блог?

Да, вам все равно. Вы самодостаточны, уверенны в себе, занимаетесь любимым делом, сами себе начальник, а в кармане миллион долларов — то есть вы совсем не зависите от людей и вам не важно, что они о вас думают. Умные родители вас всегда учили, что нужно жить своей жизнью и делать то, что хочется. И не нужно заморачиваться о том, что о вас думают другие. Будем честны, я согласен со всеми этими пунктами. Но разве вас не расстроил бы тот факт, что вас совсем безосновательно вполне даже умные, приятные и успешные люди считают безоговорочным мудаком или самовлюбленным выскочкой, туповатой блондинкой, придурком, странноватым хиппи, необразованным олухом, просто неудачником или последней неудачницей, ведь правда? Вы же такой красивый, успешный, дописываете четвертую книгу, а по выходным ходите на йогу, читаете Диккенса, а в тридцать хотите открыть свой собственный ресторанчик. ..

Внимание вопрос — тогда какого черта вы постите всю эту муть в свои социальные сети и (что лично я вообще считаю смертным грехом!) эти долбанные тролло-фейсы?! Для репутации человека в моих глазах хуже могут выглядеть только кошечки или фотки «синих тел» с подписью «Мы на днюхе у Димона». В обеих случаях, это свидетельствует об ограниченном количестве или вовсе об отсутствии интеллекта у тех людей, которые это постят. Точка.

Малознакомые люди видят в вас именно тот образ, который вы сами создаете своими писульками. И, по-моему, стоит фильтровать информацию, которую вы выносите во внешний мир. Даже, если сейчас этому миру плевать на вас. Все очень быстро меняется, а интернет хранит информацию вечно.

Продуктивные мысли, я вам скажу. Чуть позднее узнаете почему. Или нет:)