В Украине снимают хорошее кино

Посмотрел только что фильм «Звичайна справа». Свежее, наверное, и не придумаешь — еще несколько дней назад лента была на монтаже, а уже сейчас она выполянет свое прямое предназначение — как минимум, заставляет немного задуматься. В этом плане у работы на кинофестивале определенно есть свои приятные моменты — ты смотришь фильмы на порядок раньше, чем его увидит массовый зритель. Но это при условии, что вообще когда-то увидит. Ведь в то же время приходится смотреть и много мусора.

О, как часто я слышал о том, что в Украине не снимают хорошие фильмы! А попросить простого перехожего с улицы назвать хотя бы что-то из украинского кинематографа, то в ответ и вовсе можно услышать тишину. Случаются, конечно, и более образованные личности, но суть то не в этом. Проблема отсутствия национального кинопродукта на полках массового зрителя не в том, что в Украине не снимают хорошее кино, а в том, что в Украине не показывают это самое украинское кино! Фестивали и конкурсные показы, пожалуй, единственное место, где их можно увидеть. А кто не успел — тот пролетел. До кинотеатров эти ленты толком так и не доходят, о них мало кто слышит, а посмотреть их еще где-то на практике почти невозможно.

Да-да, это скрытая реклама Одесского кинофестиваля:) Приезжайте к нам летом — мы все это покажем;) А вот если серьезно, то я очень надеюсь, что селективная комиссия отберет этот фильм в конкурсную программу. Что-то в нем есть, нечто цепляющие. А еще хорошие диалоги и приятная музыка) В Украине все-таки снимают хорошее кино. Вот только очень выборочно его показывают.