5 эмоций апреля. Книги, вдохновение, стартапы

Быть может, и не самое лучшее настроение для того, чтобы писать. Но жизнь не всегда преподносит нам удобные моменты и правильные слова. Мы очень часто так сильно пытаемся понять причины наших чувств и эмоций, которые бурлят внутри, что очень легко упускаем момент, когда эти эмоции просто напросто стоило прочувствовать и насладиться этим моментом.

В отличии от февраля и марта, апрель оказался довольно спокойным месяцем. Моих пять эмоций этого времени выглядели приблизительно так.

Киндл и новые книги
Покупка этого устройства определенно заметно изменила мою жизнь. Сначала — ее образ, потом — ее наполнение. Теперь читаю я везде и еще чаще эмоции взбадривают мой мозг) Еще 4-5 лет назад я свято верил, что никогда не куплю электронной книги, потому что в бумажном издании чувствуется больше эмоций. Но я и сейчас продолжаю так считать. В чем же причина? Киндл помогает мне значительно экономить на чтении бизнес-литературы. Забавно, что я все еще продолжаю покупать бумажные художественные книги.
Чтиво месяца: Адам Дуглас «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» , Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей

Мятный чай на крыше
Я всегда любил крыши — в таких местах определенно чувствуешь свободу. Наверное, не зря именно это место буквально в центре Подола Одесский кинофестиваль сделал своим офисом. А еще я люблю мятный чай. Наверное, еще и поэтому эта послеобеденная традиция начинает мне нравиться все больше.

Дни Австрийского кино и «Фальшивомонетчики»
Еще один проект «Артхаузтрафика» — компании-организатора вышеназванного фестиваля. Дымовой занавес, официанты с чудесным вином и зал, украшенный старыми винилами, торшерами и даже настоящим грамофоном. Конечно же, украшать зал и раставлять среди дыма торшеры снарядили почему-то меня. Собственно потому здесь меня мало что удивляло. Но вот премьера натолкнула меня еще на те мысли.

Entrepreholic 2012
Второй раз из двух я попадаю на это класснеющее мероприятие. Существует много разнызх бизнес-конференций, конференций по маркетингу, стартапам, управлению своим делом, но вот почему-то именно это действие значительно вдохновляет и очень цепляет.
Спикеры были разные — сильные, слабые, забавные, интересные, но почти все при этом довольно вдохновляющие и зажигающие. У меня реально пробегали мурашки по спине от некоторых ребят — Мария Терехова и Артемий Сурин — определенно топ-лица моего хит-парада. И очень глупо, если кто-то хотел прийти и не пришел. Кто хотел, взял очень много хороших мыслей на заметку)

Презентация нового стартапа
В последние выходные апреля моя новая теннисная любовь, проект Tennisterin.com, прошел в финал отбора Конкурса Sturtup Booster в рамках Ukrainian Web Challenge. Четверо серьезных жюри, четверо представителей сферы бизнеса, IT и стартап-сообщества — я определенно настроился на казусные вопросы и подготовился воспринимать жесткую критику. А получилось как-то забавно — критики не дождался, еще и на вопросы все без проблем ответил. Либо питчинг слабоватый, либо мне действительно пора запускать продукт для тех, на ком мы его тестировали. В общем, меня послали. В хорошем смысле этого слова. Впрочем, может, и нет:) Как бы там ни было, этот импульс и стал основной причиной моего пятичасового сна на протяжении последних десяти дней)

А вот вывод месяца я определенно почерпнул с нынешнего Энтрепрехолика:
«Страсть к путешествиям, как мотивация к успеху, — вдохновляющий тренд 2012″.