Как увеличить запасы нашей жизненной энергии + микроанонс нового проекта

Я все больше замечаю, что Вселенная спланирована практически идеально. Если коротко – пару дней назад у меня чуть не сгорела квартира. А уже двумя днями позднее я вдруг осознал, что стою на пороге двух редчайших и шикарных возможностей, к которым (как я сейчас вот осознаю) жизнь меня готовила чуть ли не десять последних лет.

P.S. На фото маленький спойлер – сделал новый проект, попал в программу FbStart ($30 000 в сервисах от Facebook и партнеров). Самое сочное в статье ниже 😉

fbstart_congrats

Привычный взгляд на жизненный баланс

Все знают или чувствуют, что в этом мире существует некий баланс. Нам об этом рассказывают с детства в мультиках – что день сменяет ночь, а зима – лето. Об этом пишут в любовных романах  – что Женщина дополняет Мужчину, а Мужчина – Женщину; про инь и янь, добро и зло, черное и белое. И этим даже грешат бизнес-книги – ведь то, что многие очень богатые люди в детстве были очень бедными – что это как не еще одно проявление вселенского баланса, вечно стремящегося уравновесить разности?!

balance

Но до сегодняшнего дня во всем этом подходе мне не хватало ясности и что-то вечно не нравилось. Почему, чтобы получить возможности у тебя должна чуть не сгореть квартира? Действительно ли «за все в жизни нужно платить» и есть ли какая-то таинственная расплата за наши тайные желания?

Ростки ответа подсказала книга «Жизнь на полной мощности» – которая уже год как меня не отпускает и заставляет еще и еще задумываться о формате жизни. Она о балансе, но в не совсем привычном балансе жизненных сфер, а о более глубоком подходе – балансе энергий (физической, эмоциональной, интеллектуальной и духовной). По этой теории вашу жизнь можно представить как батарейку, возможности которой вам под силу раскачивать – топовые спортсмены, политики, предприниматели уже почти 20 лет используют наработки Джима Коллинза (автора этой книги) для достижения сверхрезультатов. И им это, кстати, удается, если бегло просмотреть список клиентов.

Но вернемся к размышлениям – чуть не сгоревшая квартира (минус) предшевствовала двум очень шикарным возможностям (плюс) – события с обеих сторон одинаково огромные по своему значению, но с разными знаками.

По классической теории баланса меня ожидаемо должно было настичь чувство непреодолимой расплаты за «дары свыше» (минус на плюс), но в какой-то момент я вдруг осознал совершенно обратное.

Новый взгляд на жизненный баланс

Я верю в то, что в природе все уравновешено. Но я также верю, что антагонический подход (добро и зло, черное и белое) абсолютно не применим, когда мы говорим об энергии.

Просто взгляните на этот вселенский жизненный баланс не как на плюс и минус, которые уравновешивают друг друга, а как на сосуд, наполненный энергией или банковский счет, на котором лежат ваши деньги.

Что происходит, когда мы только берем, не отдавая:

  • Если бесконечно снимать деньги с вашего счета, то в какой-то момент деньги закончатся и вы залезете в долг (минус, который вам придется погасить).
  • Если вы черпаете энергию из вашего сосуда и не наполняете его чем-то взамен – он не просто редеет, он опустошается.

В первом случае за вами придут коллекторы, во втором – жизнь / Вселенная / Карма точно также восстановят баланс и возьмут то, что им причитается (путем проблем, трат, убытков и т.д.). Главный вопрос – так может нам не стоит уходить в минус?

Как наполнить свою жизнь энергией

Успех вашей жизни напрямую зависит от обилия возможностей и того, как вы ими воспользуетесь. Ведь больше возможностей дарят больше радости, больше счастья, больше ресурсов и больше правильных людей рядом.

Но что если пополнять банковский счет вашей жизни хорошими поступками и правильной энергией до того, как вы залезете в долг перед Вселенной?

Вспомните себя пятилетним ребенком и посмотрите на себя сегодняшнего – сколько много новых знаний вы знаете, сколько много всего крутого в этой жизни вы видели, представляете вообще сколько новой информации ваш мозг адаптировал за эти 15-20-40 лет?

Возможности мозга и его вместимость практически безграничны.

Точно также мы в силах тренировать и раскачивать и запасы нашей энергии (физические, эмоциональные, интеллектуальные, духовные) и практически безгранично повышать планку баланса энергии, доступной вам для полезных затрат.

Но для этого нужны инструменты.

Новое начало

Я уверен, что есть способ намеренно наполнить свою жизнь бОльшей энергией и бОльшими возможностями – и я верю, что путь к этой энергии через то, чтобы больше инвестировать и больше отдавать.

А вот как это сделать на практике, прокачаться, вдохновиться и выйти на совершенно новый уровень жизни и жизненной энергии расскажут топовые американские психологи, предприниматели, исследователи человеческого мозга и бизнес-тренеры в моем очень новом, очень искреннем и просто планетарно-важном проекте.

  • Проекте, который начинался как хобби, но уже получил поддержку FbStart в виде 30 000$ (героически молчал целых 2 недели).
  • Проекте, который собрал под одной крышей шикарных менторов с мировым именем.
  • Проекте, в который хочется вложить 5-7-10 следующих лет своей жизни и построить из него не просто бизнес, а целую историю, которая будет одиноково сильно зажигать сердца людей в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее или Киеве.

Если вы один из таких людей и вам близко все то, что написано выше – дайте мне знать и подпишитесь на апдейты – я дам вам попробовать вторую версию нашего продукта с новой крутой платформой первым!



И помните, что больше отдавая – вы больше получаете взамен. Не только берите, но и инвестируйте (время, знания, настроение, душу, деньги).

Больше делитесь с этим миром. Особенно с помощью кнопок share, like и tweet внизу этой статьи 😉 и особенно, если знаете кого-то, кому это может быть тоже интересно.