Личное: 8 жизненных наблюдений, которые стоит осознать к 25

О позитивном! Вам не показалось – месяц назад по самым разным причинам я удалил этот свой ночной пост. Но сегодня решил все же вернуть его укороченную версию. О самом главном, позитивном и том, что стоит всегда помнить, чтобы жить по максимуму счастливыми! Без предыстории, потому вам лишь просто остается верить, что все мысли и мотивы искренние и во благо :) Будьте на позитиве!

Кстати, немного апдейтнул блог – буду больше писать! :)

 

DSC_2896

Укороченная версия без подводки и предыстории.

——

****

——
Думаю о том, чему научился к своим 25-и и даже составил список 8 кэповских, но важных советов, о которых все забывают. В первую очередь я сам.

8 жизненных наблюдений, которые стоит осознать к 25.

1. Очевидно – цените людей рядом. Но только тех, кто тоже ценит вас.

2. Научитесь выражать слова любви не только с помощью слов «я тебя тоже» перед работой, а в первую очередь с помощью поступков, жестов и эмоций.

3. Помогайте людям вокруг. Но только лишь тогда, когда они этого сами лично просят.

4. Прямо сейчас прекратите растягивать свой круг «друзей». И пусть в современном мире поколений X и Y все сложнеее строить глубокие отношения, но поверхностные отношения всегда приводят лишь к тому, что в сложные моменты вы понимаете, что вам просто никому не хочется позвонить (а иногда даже и некому). Зато всегда есть 500 человек, готовых лайкнуть ваше фото «успешной и счастливой жизни», которой на самом деле то ни у кого и нет.

5. Почаще делайте глупости, будьте эгоистом и наслаждайтесь спонтанными моментами. Мне кажется, что именно в тот момент, когда начинаешь жить ради кого-то другого начинаешь терять себя. Вчера я прыгал на кровати как маленький ребёнок и это были лучшие моменты радости всего последнего месяца, хотя в этом же месяце я летал на мини-самолёте, дважды играл в боулинг, трижды в квесты, несколько раз встречался с друзьями, праздновал 25-й день рождения и ел множество новой вкусной еды. Но только прыгая на кровате я был собой и чувствовал радость. Потому нужно тщательно отделять «свои» самые желанные цели от тех, которые тебе только кажутся «твоими», якобы «правильными».

6. Заведите себе психолога для обсуждения самых важных моментов в жизни и отправьте туда всех своих родных и близких. Сейчас вы офигиваете, что я об этом открыто пишу, но когда-то это может сильно изменить вашу жизнь и жизнь окружающих (и стране, где миллионы людей вечно недовольны жизнью, это жизненно необходимо).

В худшем случае вы поймёте, что вы вообще ещё молодец, а у людей вокруг десятки комплексов и вам проще станет к ним относиться (иногда, правда эффект обратный и захочется сойти с ума или отселить таких людей на Луну, а лучше сразу на Марс). В лучшем же – вы получите честный взгляд со стороны, мысли столетней мудрости исследований человеческого поведения, очень много инсайтов о себе, сначала боли – затем внутренней свободы. Это как лучший друг/подруга в квадрате (если даже не в кубе). Удивился, кстати, что дядюшка Фрейд уже давно не в почете и что вообще это олдскул, который никто не использует!

7. Из глобального – поддерживайте инноваторов и бизнесменов хотя бы морально – в этой стране в последнее время они (мы) стали все слишком чужие и с каждой неделей этих людей все меньше по эту сторону границы. Я не сгущаю краски – быть гражданином мира не зазорно, а иметь друзей в десятке стран мира вообще прекрасно. Но невозможно все время бороться с ветряными мельницами – не создавайте хотя бы дополнительных.

8. И последнее, но не менее важное (накипело!) – наймите, наконец, домработницу, которая будет дважды в месяц убирать у вас дома и снимет головную боль от этого вопроса навсегда. Если у вас нет свободных 600-1000 грн в месяц на такие расходы, то это хороший повод задуматься над тем, чем вы занимаетесь и как начать зарабатывать больше.

На фото я на пороге чего-то нового :)

Пост от 5:51, 21.10.2015