Мистериум. Испытание своих страхов

В любом квесте вы можете быть сторонним наблюдателем, в любом фильме ужасов вы можете смотреть на события со стороны, но только не в мистериуме «Клиническая смерть» – в этой игре вам придётся не просто столкнуться со своими страхами, но и пойти навстречу к ним – только погрузившись в них с головой и прочувствуя каждый из своих страхов, вы сможете преодолеть все испытания.

11143285_107389796260804_3351342765729209711_n

Да-да, именно испытания – это место не вертится язык назвать просто квестом. «Кино, в котором вы – главный герой» – так любя называют свое шоу создатели этой комнаты. Да хотя какой там комнаты! Это настоящий лабиринт приключений – комната страха с элементами квеста!

Эмоции зашкаливают, нервы сдают – по статистике около 25% команд останавливают игру (достаточно трижды вслух повторить стоп-слово и сделать специальный жест).

Помощи в игре ждать неоткуда – в этом квесте у вас не будет привычной для других игр «тревожной кнопки», нажав которую можно получить подсказку.

Впервые после открытия новой комнаты внутри квеста у вас не будет радости и эйфории – будет очень забавное «группируемся», «готовимся, я захожу» и «б***, на****, бежим в шкаф!».

Но самое, пожалуй, главное – это те мысли и эмоции, которые приходят в процессе. Каждый под стрессом и страхом (пусть даже лёгким – он будет у каждого, поверьте!) открывает в игре что-то новое в себе – я открыл новые возможности своей «супер-ноги», которая в лучших традициях наследия Брюс Ли рассекает темноту, исследует неизведанные еще закоулки вселенной и на всякий случай предупреждает агрессоров впереди о нашем наступлении :)

Главное, что я вынес для себя во всей этой игре, что все наши страхи конечны и для всех испытаний вселенная даёт нам силы, чтобы преодолеть их. Это очень важная мысль, которая заряжает оптимизмом и о которой стоит всегда помнить, сталкиваясь с неизведанными темными уголками вселенной в моменты, когда кажется, что пути назад уже нет.

В общем, вспоминать это очень весело – особенно, когда сидишь уже дома на освещенной солнечной террасе и все закончилось :)

P.S. Не забудьте выпить после игры) особенно, если делаете это практически ночью, как делали мы)