Почему я хотел стать экологом и почему теперь этих экологов не люблю

Если разобраться – вот ведь правда, что и вас достали экологи? 
Кого-то — по службе, кого-то — просто своим банальным нытьем по всем каналам коммуникаций. Сидишь, слушаешь и становится тошно. Иногда даже хочется спрятать куда-подальше свой и без того ненужный диплом со своей «дикой» специальностью. А еще лучше — и самому спрятаться в бункер. Все ведь так плохо… А все и правда так плохо?

Поэтому я и не особо люблю экологов, хотя учился на международной экологии. И почему-то все знакомые мне представители этой чудной профессии начинали ныть на второй минуте разговора и жаловаться повсюду на жизнь. То им якобы мало платят, то не выделяют ресурсы на развитие, то вдруг становятся сильно уверены, что нужно остановить маховик экономики – ведь ледники таят!

А я не люблю пессимизм – это меня отталкивает. А поворчать я и сам хорошо умею.

И я не хочу видеть экологию такой, когда в ней нет той романтики, из-за которой я когда-то пошел на нее учиться – технологии будущего, зеленый мир, города, в которых приятно жить – все это возможно на синтезе IT, архитектуры и геоурбанистики.

И потому реально сложно передать, какие чувства возникают, когда все же находишь людей, которые думают о том же. Хотя и не верится, что это реализуют в России.

Россия построит сеть эко-городов