Entrepreholic 2011. 12 историй успеха украинских предпринимателей!

Не только у меня, но еще и у 350 других человек последняя суббота прошла под эгидой предпринимательства. Прошла еще одна конференция, которую мне будет сложно оценивать, ведь хоть и косвенно, но я был в help-team этого крутейшего мероприятия. И уж тем более, когда ее организовывают классные люди, которых ты знаешь.

Антон Белецкий - Директор и владелец маркетинг консалтингового агентства Business2People

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что Entrepreholic прошла на ура. Действительно редкость, когда до конца мероприятия «доживает» весь зал. Ну, видимо, соблазн послушать финальную речь Александра Кардакова на тему «Как попасть в ТОП 100 Forbes Украина?» оказался слишком большим. Хотя меня его речь особо и не вдохновила.

Сразу хочу сказать, то нет смысла сравнивать спикеров – почти у каждого можно было найти что-то интересное и задевающее что-то внутри. Я не люблю раскладывать все по полочкам и растягивать на цитаты – для меня важно то, на какие мысли наталкивают идеи того, что ты слышишь. А мыслей в тот день было много.

Максим Храмов - управляющий партнер киевской сети пиццерий Чилентано и Потато-Хауз

Безумно понравился Максим Храмов — управляющий партнер киевской сети пиццерий Чилентано и Потато-Хауз. Харизма, легкий юмор и дельные советы о том, как относится к своему первому бизнесу. Зал его полюбил с полуслова. Приятно, когда люди относятся к своим проектам с такой любовью.

Еще одна персона дня – Антон Белецкий – яркий пример того, что, не смотря ни на что, стоит заниматься любимым делом. «Как сделать так, чтобы тебя все хотели?» – тематика выступления была подобрана под него идеально.

Не помню о чем рассказывал пиарщик Лободы и Потапа – Миша Ясинский, но то, что ему «просто нужны люди» запомнили все. Ищите роботу? Дерзайте, у вас есть все шансы. Конечно же, после кастинга.. 😉

Были и странные лекции, были и размытые выступления, но кто действительно меня странно удивил, так это Егор Анчишкин. Слово стартап и Анчишкин уже плотно стали синонимами в словаре после всех его громких и успешных проектов. Но в этот раз презентация показалась многим сухой и простой. Как для человека, который четырежды уже поднимал раунды для своего Viewdle, я ожидал чего-то большего. Даже не знаю, видел ли он эту презентацию до Entrepreholic’a. Уверен, ему есть что побольше поведать этому миру.

Егор Анчишкин - Основатель Viewdle, СЕО kabanchi.com

Но а если в общем, мне действительно понравилось. Были хорошие спикеры, приятная атмосфера, вкусные кофе-брейки и много общения. Ну а финальная afterparty от CISCO в Арене (в честь дня рождения Института предпринимательства) помогла и вовсе снять барьеры межды успешными спикерами и, надеюсь, успешными в будущем участниками.

Не мог не заметить весьма интересный факт – я стал встречать на конференциях все больше и больше лиц, которые кажутся мне знакомыми. И еще столько же, которых я действительно знаю. Думаю, это явно говорит о том, что в Киеве формируется своя финансово-маркетингово-стартаповская тусовка. И это не может не радовать. Уже жду-недождусь когда и мы предложим что-нибудь интересное миру.

Так что хочу сказать спасибо Ане Петровой, Денису Довгополову, команде GrowthUP, CISCO и всем тем, кто бегал, звонил, договаривался и верил, что конференция пройдет, собрав в одном месте столько умных и блестящих голов.

«Never Try — Never Fly! – не стоит бояться идти за своими мечтами» – А. Петрова.

Еще больше фотографий и обзор от их автора ловите здесь от @tdyoma