IPO Яндекса — что достанется нам?

И снова новости загули про Яндекс. Выход компании на IPO, похоже, довольно радужно воспринял фондовый рынок.

Акции Mail.ru Group упали на целых 20% от одного только известия об IPO Яндекса. А слухи о 6-8 млрд. долларов и вовсе неплохо подогревают атмосферу вокруг всего этого дела. Но что это значит для самого Яндекса?

Совсем недавно участвовал в чемпионате UWC, заданием полуфинала которого оказалось протестировать интерфейс российского поисковика. Думаю, ни для кого не секрет (кроме самого Яндекса), что вокруг этого ресурса ходит безумно много юмора и «шуточек». Часть юмора имела вполне стабильную подоснову (поиск и сейчас вызывает у меня уйму недоразумений). Со временем я все плотнее сдружился с еще большей привязанностью к компании Google и всеми сервисами, которые ее окружают. Но хочется или нет, а по правилам чемпионата меня ждал трехчасовой серфинг по просторам российского Я.ру.

Первым удивлением стало количество сервисов, которые предлагает Яндекс, потом качество этих сервисов, а потом еще одно удивление, что не все сервисы были слизаны с американского гиганта. Где-то чего-то не хватало, что-то работало неудобно, что-то вообще не работало в разрешении нетбука. Хватало ошибок, но хватало и приятных моментов. Приятно порадовали оригинальные разделы, что-то выглядело более радужно, что-то более понятней и интересней. В итоге пять-шесть ссылок поместились в мое избранное с целью разобраться в сервисах позднее.

Инновации радуют, но, пройдя в финал, где нам пришлось тестировать уже интерфес самого Google.com, я понял, что половина из тех «новых сервисов Яндекса» на самом деле недоступные пока в ру/укр версии, но уже рабочие англоязычные сервисы поисковика. Жаль, очень жаль. А я так надеялся на новые идеи…

А впрочем, компания все равно начинает радовать. Предайпиошная суета заставила программистов и дизайнеров немного подсуетиться. Ну не знаю, чисто мое мнение — в IT-отделе Яндекса кроме службы поддержки работает человека три максимум и им просто физически не хватает времени на то, чтобы что-то дописать, а что-то просто переделать. Ну вот чем можно было объяснить, как минимум, ужасный старый интерфейс их почты, изменить который они решили только в рамках подготовки к IPO? Похоже, Яндекс вовсе не заботиться об интерфейсах пользователя. И это уже с первой страницы отталкивает.

А еще поговаривают, что Яндекс привлечет около 1 млрд. долларов от размещения. Но сделает ли это их почту более читабельной? быстрой? удобной, в конце концов? Начну ли я также быстро находить что-либо в поиске Яндекса, также как делаю сейчас это в других местах? Что, кроме российского патриотизма, предложит Яндекс своим пользователям? Что регионального предложит мне славянская компания? Что оригинального внедрит в мою жизнь один из лидеров рунета?

Определенно — они получат уйму денег, но что это значит для пользователей Яндекса?

29.04.2011 17:38